Капоэйра подобна любви…

Автор: Юлия Тычинская, cute_j.

Говорят, случайностей не бывает. Абсолютно с этим согласна. Ведь не зря же в офисе отключили свет ближе к обеденному перерыву, и я, дабы с пользой истратить столь ценный временной ресурс, поехала в фитнес-клуб. Ну, думаю, позанимаюсь на тренажерах, сделаю растяжку. Ага. Приезжаю и вижу в расписании капоэйру. Это волшебное иностранное слово уже давно было у меня на слуху, все хотелось попробовать, но по времени не складывалось. И я решила – раз все так получается, схожу-ка я, позанимаюсь – попробую, познакомлюсь с тренером, ребятами, а там посмотрим по ощущениям, зацепит или нет…

Эмоциональная составляющая тренировки для меня имеет большое значение, в связи с чем могу сравнить знакомство и занятия бразильским танцевальным боевым искусством с любовью с первого взгляда и последующим развитием отношений. Причем заранее точно знаешь, что дальнейшие взаимоотношения будут непростыми, что они тебя вымотают, немного сведут с ума, не всегда ответят взаимностью, будут безумны, придется доказывать, что вы нужны друг другу, достойны друг друга, выбьют почву из-под ног в особо сложные периоды недопонимания, но при этом закалят, придадут уверенность, привьют опыт преодоления препятствий, результат превзойдет все ожидания и взаимная, заслуженная любовь обеспечена. Зацепило меня, в общем… :)

Надеюсь, результат не заставит себя ждать долго, потому что лично у меня до взаимности и абсолютного взаимопонимания дело пока не дошло) пока это похоже скорее на выяснение отношений и доказательство того, что мы друг другу нужны) некоторые элементы делать просто страшно, и кажется, что это вообще малореально..) но, как говорится, через тернии к звездам) терпение и труд, отсутствие страха, лени и сожаления к себе, и все будет) так говорит тренер – Данила (Fantomas) Плешков – матерый мастер своего дела, профессионал, которому с первой встречи, первой тренировки начинаешь доверять. Он «болеет» за дело, это видно, это вызывает уважение. Интересно, почему ему было дано такое апелидо (прозвище)? :)

Не буду описывать, как проходят тренировки, фото- и видеоматериалов здесь достаточно. Опишу свои ощущения от занятий капоэйрой. Они таковы: это захватывающе. Загадочно. Непредсказуемо. Притягательно. Сильно. Невероятно эмоционально. Сексуально. Акробатически непросто. Танцевально…

Помните М.Дакаскоса? Наверняка, многим пришел на ум фильм «Только сильнейшие». Если не смотрели – весьма рекомендую. Уверена, вам понравится.

А еще капоэйра — это как особая сфера знаний, доступ к которой имеют лишь избранные. Причем эти избранные – личности с большой буквы, лидеры, которые смогли побороть свою лень, преодолеть себя, свои страхи… Я горжусь ребятами, с которыми мне приходилось заниматься, а от парней, у которых есть пояса, вообще без ума… Ну это так, по секрету)

Мои выводы: посещая занятия капоэйрой, Вы обогатитесь не только физически, но и духовно. Станете сильнее, мудрее, увереннее в себе (не сразу), выносливее, дальновиднее, терпимее, усовершенствуете свои навыки работы в команде – весьма неплохой джентльменский чемоданчик для современного лидера. Чем не тренинг по личностному росту. А еще Вы будете невероятно счастливы! Проверено на собственном опыте.

Попробуйте :)

cute_j, 01.08.2012

Trackbacks

  1. Recent Blogroll Additions…

    […]usually posts some very interesting stuff like this. If you’re new to this site[…]…

Speak Your Mind