Именинники: Guaricema, Мария, Анастасия

У группы Arte de Gingar есть традиция — каждый капоэйрист на свой ДР приносит на тренировку разнообразные вкусняшки, напитки — так, чтобы чисто символически угостить своих товарищей по тренировкам. И в конце каждой такой тренировки проходит импровизированная рода, в ходе которой работает только одно правило — в центре внимания всегда именинник. Именинника нельзя менять, он играет до тех пор, пока не закончатся капоэйристы, желающие игры с ним.

Есть еще одна особенность такой игры — чем больше именинника любят его товарищи, тем сильнее и душевнее удары, которые получает именинник. Собственно, сегодня первый раз в жизни, такой способ поздравления я испытал на себе самом. Честно скажу — ощущения непередаваемые. Посмотрите видео ниже, а затем возвращайтесь к тексту.

Мне повезло — у нас сегодня было аж три именинника, поэтому мы втроем меняли друг друга (Мария и Настя молодцы, сделали все, что могли и не могли). С другой стороны, девчонки физически были послабее — плюс Мария на шестой минуте травмирует колено, после чего еще долгих шесть минут мы отдувались с Настей на пару. Уже на девятой минуте я перестал чувствовать ноги от нагрузки и постоянного движения (на видео это видно, я почти не могу поднять ног — и работаю только на защиту и уходы). Благо, на десятой минуте меня «выкупила» Настя, уловив мой взгляд — иначе, я непременно словил бы случайный в голову. Ну и на сладкое — игра с нашим уважаемым и любимым Fantomas-ом, у которого каждый получает свое.

Впечатлений — море. Интенсивное безостановочное движение с редкими перерывами — это очень и очень жесткий, но необходимый опыт для каждого капоэйриста. Когда задыхаешься от нехватки воздуха на шестых-седьмых-двенадцатых минутах, первое паническое желание — согнуться пополам. Панику непременно нужно победить, спину держать только прямо — и дышать, дышать, дышать. Боль проходит, паника растворяется в адреналине — а кислорода хватает на всех :-) Очень дисциплинирует и учит дышать.

Ну а потом — традиционные пожелания от товарищей. Вещь очень интимная, поэтому сюда не выкладываем. Одно скажу — слова каждый сказал приятные, правдивые и очень точные. Лично могу сказать — всем огромное спасибо за шикарное поздравление, за теплые слова — и искренние улыбки. Отдельная благодарность нашим градуадо: Esquilo, Coelho, Cabeludo, Vermelho, Arroba и Paciencia — и в первую очередь нашему тренеру Fantomas-у — за то, что мы живые и с новым, несомненно, полезным опытом.

So Capoeira!

Speak Your Mind