Отчет о праздничной роде

Ну вот и закончился четырехдневный семинар по капоэйре школы «Arte De Gingar». Четыре максимально насыщенных дня, под руководством эстажиарио Кирилла Piriquito Шарова — и завершение этого события было принято оформить в виде праздничной роды. Рода первая в своем роде за долгое время, первая для наших новичков — и первая для наших гостей, которые впервые пришли посмотреть на нас (под катом — трафик!).

Естественно, мы пришли к месту проведения роды заранее — совершенно нормально, когда организаторам мероприятия нужно настроить инструменты, размяться и растянуться (на фото: формаду Данила Fantomas Плешков, тренер группы из Астаны, играет на беримбау).

Вот, собственно, капоэйристы разминаются — хорошая разминка, разогретые связки, мышцы и суставы снижают вероятность получения травмы :-)

А вот так выглядит предварительная растяжка — встал к стеночке, ухватился покрепче, а друг-капоэйрист подхватывает ногу под пятку — и аккуратно, но неотвратимо, тянет ввысь.

А кто-то старательно повторяет подводящие упражнения.

И вот капоэйристы усаживаются в круг (роду), и ведущий роды, под аккомпанимент традиционных инструментов (беримбау, пандейру, атабаке), запевает ладаинью. И вот, начинается игра (жога)!

В первой части роды, под достаточно неторопливые ритмы, играли ученики школ Arte De Gingar и Axe Capoeira, представленных в Астане. И как логичное развитие событий — свою игру показывают тренера школы Arte De Gingar Кирилл Piriquito Шаров (Калининград) и Данила Fantomas Плешков (Астана).

А затем, под такой же неторопливый ритм традиционных капоэйристских песен, первый раз в жизни, в роду вышли наши новички.

И снова рода! И снова игра! Только теперь ритм начинает ускоряться, все быстрее и быстрее двигаются жогадоры в роде, все быстрее удары — и кажется, что сейчас кто-нибудь обязательно попадет по своему оппоненту!

Под конец ритм игры достигает своего апогея — скорости уже просто невообразимые, в роде только продвинутые ученики (градуадо) — и даже приглашенные гости, почувствовав накал страстей вскочили со своих мест — и поддерживают капоэйристов хлопками в ладоши!

И вот рода завершена. Осталось собрать инструменты, сделать общую фотографию, немного подурачиться и ответить на вопросы наших гостей.

Вот такая вот праздничная рода. Интересно? Приходите в следующий раз к нам в гости.

Мы будем ждать :-)

Фотографии с мероприятия доступны в группе Facebook.

Специально для horde.kz

Trackbacks

  1. Superb website

    […]always a big fan of linking to bloggers that I love but don’t get a lot of link love from[…]…

  2. Links

    […]Sites of interest we have a link to[…]…

Speak Your Mind