Не только в твоем городе

Очень многие за всю жизнь видят мало других мест кроме своего родного города. И потому первая статья из рубрики Capoeira-life будет посвящена поездке в гости к группе Arte de Gingar в городе Екатеринбурге. Между капоэристами, особенно в странах СНГ (ввиду малого количества оных) есть хорошая традиция — Если ты приезжаешь в город где есть капоэристы — то без крова и еды ты точно не останешься потому что друг другу капоэристы всегда помогают. Так есть и хорошая традиция ездить в другие города в гости к другим группам что бы набираться опыта и знаний.

                  

Руководствуясь этой старой традицией и узнав что в Екатеринбурге намечается семинар с нашим мастером Бандейрой, мы связались с тренером группы в Екатеринбурге Светланой и не долго собираясь отправились в путь. Поехали  в ночь группой из 4-х человек на машине и к утру уже въезжали в центр города Екатеринбурга. Принимали нас очень радушно и тепло. Ребята там оказались замечательные, и не смотря на то, что группа еще молодая, в ней много оказалось талантливых ребят.

График семинара, как и всегда, был очень плотный — по две 4-х часовые тренировки каждый день. Удивительно как находились силы вечером после тренировок собираться в уютных городских кафе и до ночи разговаривать, знакомясь ближе и обсуждая нелегкую но веселую капоэристкую жизнь.

Особо запомнилось выступление на Фестивале боевых искусств где мы совместно с ребятами из группы Mundo Capoeira представляли капоэйру — как боевое направление. Кстати ребята из дружеской группы Mundo Capoeira особенно запомнились тем, что вопреки различиям школ и мастеров, тесно и тепло общаются с ребятами нашей группы.

Возвращаясь с поездки, помимо уставших мышц и пары новых травм, мы везли с собой дружескую и светлую атмосферу новых друзей — капоэристов и их родного города — Екатеринбурга.

Speak Your Mind